Экономика 2017-01-12T19:22:24+02:00
Українські Новини
"Большая двадцатка": глобальная экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось

"Большая двадцатка": глобальная экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось

G20 считает, что рецессия позади.
G20 считает, что рецессия позади.

По мнению министров финансов G20, выход из рецессии связан с размером госвливаний в национальные экономики.

Мировая экономика выходит из глубокой рецессии быстрее, чем ожидалось, причем темпы восстановления связаны в основном с размером государственных вливаний в национальные экономики. Так считают министры финансов стран "большой двадцатки" (G20).

"Восстановление глобальной экономики идет быстрее, чем предполагалось ранее, в значительной степени благодаря беспрецедентным и согласованным политическим усилиям "большой двадцатки", - говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20.

В то же время подчеркивается, что этот процесс происходит "с разной скоростью внутри и среди регионов", и в таких обстоятельствах "нужно применять различные ответные меры", сказано в заявлении.

Кроме этого, отмечается, что страны "двадцатки" должны выработать надежные стратегии по сокращению расходов и стимулированию роста ультранизких процентных ставок до нормальных уровней.

При этом министры финансов также обратились к Международному валютному фонду с просьбой детально проанализировать предложение обложить налогом крупные банки, чтобы снизить риски и заставить банки нести ответственность за возможные финансовые неудачи.

Также обсуждался вопрос о "справедливом и значительном вкладе" финансового сектора в покрытие любых издержек, связанных с государственными мерами по восстановлению банковской системы, говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля премьер Великобритании Гордон Браун  заявил, что Великобритания, Франция  и Германия достигли предварительного соглашения о введении общего банковского налога для стран "большой двадцатки", который поможет предотвратить новый финансовый кризис. Политик выразил надежду, что США поддержат будущий документ.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok