Украина 2016-07-20T00:57:23+03:00
Українські новини
Миллер: "Газпром" не получал от Украины предложения по газотранспортному консорциуму

Миллер: "Газпром" не получал от Украины предложения по газотранспортному консорциуму

Миллер опроверг слухи о таком предложении Киева.
Миллер опроверг слухи о таком предложении Киева.

Глава газового концерна добавил, что Россия не намерена отказываться от реализации проекта "Южный поток".

Российская газовая монополия "Газпром" еще не получала предложения от Украины по газотранспортному консорциуму. Об этом журналистам заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом он добавил, что Россия не намерена отказываться от реализации проекта "Южный поток".

Миллер также сообщил, что французская Electricite de France может в ближайшее время стать акционером "Южного потока".

"Думаю, что в течение 1,5-2 месяцев мы проведем и завершим переговоры по вхождению наших французских партнеров в этот проект", - сказал глава "Газпрома".

По его словам, на прошлой неделе состоялись переговоры с главой итальянской компании ENI Паоло Скарони.

"И мы обсуждали вопросы вхождения третьего участника в этот проект. У нас есть общее видение и понимание в компании ENI, на каких принципах мы будем работать, когда в проекте появится новый французский партнер", - отметил Миллер.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд российских СМИ написал о том, что Киев предложил Москве присоединиться к управлению украинской ГТС путем создания газотранспортного консорциума, а также обещал предоставить прямой доступ на внутренний рынок газа Украины. Взамен Украина якобы рассчитывала добиться от "Газпрома" снижения цены на газ - с 305 до 168 долларов за тысячу кубометров.

Противником данного сценария выступила экс-премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, это предложение является незаконным и противоречит национальным интересам Украины.

Напомним, в начале апреля премьер Николай Азаров заявил, что Украина предлагает России обсудить модернизацию украинской газотранспортной системы. По его словам, соответствующее предложение Украина также высказала европейским странам.

Согласно последним договоренностям, цена газа для Украины снизится на 30%. По предварительным подсчетам, стоимость газа не превысит 234 долл. за тысячу кубометров.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok