подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ростове-на-Дону предотвратили теракт у здания УВД

Взрывотехники уничтожили бомбу.
Взрывотехники уничтожили бомбу.

Взрывное устройство обнаружил милиционер, а позже оно было уничтожено взрывотехниками.

В Ростове-на-Дону мощная бомба была обезврежена возле здания управления внутренних дел города. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Информацию о бомбе впоследствии подтвердили в СКП России.

Источник сообщил, что взрывное устройство было найдено сотрудником милиции возле въездных ворот на территорию УВД.

По его словам, бомба представляла собой пятилитровую пластиковую канистру, в которой находились бутылка с аммиачной смесью и алюминиевой пудрой весом 2,4 килограмма, электродетонатор, элементы питания, мобильный телефон и провода. Кроме того, канистра была начинена гвоздями.

Взрывное устройство было уничтожено прибывшими на место происшествия взрывотехниками областного ОМОН ГУВД.

Информации о том, кто мог заложить бомбу возле здания УВД, пока нет. Заведено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление взрывных устройств".

Как сообщали Ukranews, вчера, 23 апреля, в Москве был задержан подозреваемый в организации новых терактов в метрополитене. По версии следствия, 30-летний уроженец Дагестана предлагал знакомой девушке миллион долларов за организацию новых взрывов. Первый теракт планировалось устроить 26 апреля на станции "Сокольники", а второй - 9 мая на станции "Охотный ряд".

По теме

Архив
Новости