Экономика 2016-07-20T00:57:26+03:00
Українські новини
"Евротек" заявил о рейдерской атаке на него с помощью правоохранительных органов

"Евротек" заявил о рейдерской атаке на него с помощью правоохранительных органов

"Евротек" развивает сеть супермаркетов "Фреш".

Из офисов во Львове и Киеве изымаются печати и документы. Сотрудники компании намерены провести митинг протеста перед мэрией Львова.

Группа компаний "Евротек" заявляет об обысках ее офисов во Львове и Киеве в рамках дела о невозврате львовской компанией "Интермаркет", купленной "Евротеком", кредита Укрсоцбанку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Евротека".

Согласно ему, прокуратура Львовской области 23 апреля в 9:00 начала около десяти обысков в офисах компании во Львове и Киеве, в помещениях учредителей и служебных лиц "Евротека", а также в супермаркете "Арсен" во Львове по адресу проспект Красной Калины, 60.

"Такие действия, по мнению "РК "Евротек", являются ничем иным, как рейдерской атакой на ритейлерский бизнес компании с использованием возможностей правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что указанные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по обращению Укрсоцбанка за невозврат кредита "Интермаркетом". Это дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса).

"Евротек" расценивает такие действия как побуждение взять на себя долги розничных сетей "Интермаркет" и черниговской компании "Союз" по невозвращенным кредитам Укрсоцбанку.

Также отмечается, что при обысках изымаются печати, а также все документы и компьютерная техника компании с нарушением норм процессуального права, что "Евротек" считает свидетельством желания остановить ее хозяйственную деятельность и деятельность управляемых ею торговых сетей "Арсений", "Союз", "Квартал" и "Фреш".

В связи с такими действиями прокуратуры Львова сотрудники компании намерены провести митинг протеста перед мэрией Львова.

"Евротек" развивает сеть супермаркетов "Фреш". В январе 2009 компания договорилась с "Союзом" о поглощении его сети, а в марте купила торговую компанию "Интермаркет", владеющую сетью "Арсен".

В марте гендиректор "Евротека" Михаил Весельский сообщил, что договорился с банками о погашении 800 млн гривен долга до 2026 года; поставщикам компания выплатит 60 млн гривен долга в течение полугода. Весельский также заявил, что обеспокоен нежеланием Укрсоцбанка найти компромиссное решение по выплате долга.

"Евротек" основан в 1995 году. В 2006 году он продал все свои активы в масложировой отрасли группе компаний "Кернел".

Напомним, 22 апреля вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Кабмин подготовил законопроект, по которому уголовная ответственность для чиновников за рейдерские атаки составит от двух до десяти лет. По мнению Тигипко, захват предприятия невозможно провести без помощи госслужащих.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok