подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша просит Россию ускорить расследование причин падения самолета Качиньского

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

Глава Минобороны Польши встретился с российскими коллегами и обсудил предварительные итоги расследования авиакатастрофы.

Польша просит Россию ускорить работу по расследованию причин падения под Смоленском самолета польского самолета Ту-154, в котором погиб Президент Польши Лех Качиньский.

Как сообщил журналистам министр национальной обороны Польши Богдан Клих, 24 апреля в ходе встречи с российскими коллегами были обсуждены предварительные итоги расследования авиакатастрофы и обозначены задачи на перспективу.

"Это совместная ответственность. Необходимо ускорить эту работу, и следует четко придерживаться принципа открытости и прозрачности в ходе расследования", - отметил польский министр.

Как сообщали Ukranews, 22 апреля генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, который должен был обнародовать содержание черных ящиков с разбившегося самолета, заявил, что решение о раскрытии информации будет принято после прибытия всех записей из России. Как сообщала Gazeta.pl, этот процесс может растянуться на две недели.

Самолет Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По теме

Архив
Новости