Мир 2017-01-12T19:22:27+02:00
Українські Новини
Польша просит Россию ускорить расследование причин падения самолета Качиньского

Польша просит Россию ускорить расследование причин падения самолета Качиньского

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

Глава Минобороны Польши встретился с российскими коллегами и обсудил предварительные итоги расследования авиакатастрофы.

Польша просит Россию ускорить работу по расследованию причин падения под Смоленском самолета польского самолета Ту-154, в котором погиб Президент Польши Лех Качиньский.

Как сообщил журналистам министр национальной обороны Польши Богдан Клих, 24 апреля в ходе встречи с российскими коллегами были обсуждены предварительные итоги расследования авиакатастрофы и обозначены задачи на перспективу.

"Это совместная ответственность. Необходимо ускорить эту работу, и следует четко придерживаться принципа открытости и прозрачности в ходе расследования", - отметил польский министр.

Как сообщали Ukranews, 22 апреля генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, который должен был обнародовать содержание черных ящиков с разбившегося самолета, заявил, что решение о раскрытии информации будет принято после прибытия всех записей из России. Как сообщала Gazeta.pl, этот процесс может растянуться на две недели.

Самолет Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По теме

Архив
Новости

ok