Происшествия 2016-07-20T00:57:26+03:00
Українські новини
Полиция открыла огонь по туристу, угрожавшему ножом священнику в Иерусалиме

Полиция открыла огонь по туристу, угрожавшему ножом священнику в Иерусалиме

Священник не пострадал.
Священник не пострадал.

Турист госпитализирован в тяжелом состоянии.

Во время посещения иерусалимского храма Гроба Господня один из туристов напал на священника, после чего оказал сопротивление прибывшему полицейскому наряду. Гражданство и национальность преступника устанавливаются.

Инцидент произошел в пятницу, 23 апреля, вечером, когда храм закрывался на ночь. Один из туристов отказался покинуть храм и устроил перепалку с церковнослужителями. В пылу полемики он даже попытался напасть священника с ножом, который незадолго до этого купил в сувенирной лавке.

Работники храма обратились за помощью к полиции, однако турист оказал сопротивление прибывшему наряду, используя для этого тот же нож. Сначала стражи порядка намеревались обезвредить разбушевавшегося посетителя газом, но тот не оказал должного действия, и им пришлось открыть огонь на поражение.

В результате пострадавший турист был госпитализирован с огнестрельным ранением и теперь находится в одной из иерусалимских клиник в тяжелом состоянии.

Пресс-секретарь иерусалимской полиции Алекс Кагальский отметил в этой связи, что подобные инциденты, связанные с неадекватным поведением туристов, уже получили название "иерусалимский синдром". Как отмечает ИТАР-ТАСС, жертвы этого синдрома, оказавшись в состоянии религиозного экстаза, начинают совершать бессмысленные, а порой и опасные поступки.

Напомним, в ноябре 2009 года священник одного из Московских храмов Даниил Сысоев был убит прямо в храме. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов застрелили его убийцу, оказавшего сопротивление при задержании.

По теме

Архив
Новости

ok