Украина 2016-07-20T00:57:26+03:00
Українські новини
Азаров посадил четыре ели и пообещал послать Черновецкого с лопатой разгребать мусор

Азаров посадил четыре ели и пообещал послать Черновецкого с лопатой разгребать мусор

Черновецкому дадут лопату.
Черновецкому дадут лопату.

Вместе с киевским мэром премьер отправились осматривать ход строительства НСК "Олимпийский" и дорог.

В рамках всеукраинского субботника премьер-министр Николай Азаров вместе с мэром Киева Леонидом Черновецким, вице-премьерами Виктором Тихоновым и Виктором Слаутой приняли участие в облагораживании территорий Музея Великой Отечественной войны в Киеве.

В частности, Азаров посадил четыре ели на склоне возле музея Великой Отечественной войны. "Наведение порядка это не только дело правительства – это дело всех нас вместе и каждого на своем месте", - сказал премьер журналистам.

После высадки деревьев премьер вместе с мэром на одном автобусе отправились в поездку по Киеву, чтобы ознакомиться с ходом всеукраинского субботника.

"Посмотрим. Где мусор – сразу Леониду Михайловичу (Черновецкому) скажем: вылезай из автобуса, бери лопату в руки и вместе с теми, с кем положено, убирай мусор. Ну, не должна столица нашей страны вся быть в мусоре", - заявил Азаров.

Азаров также намерен сегодня проинспектировать строительство некоторых объектов, в частности НСК "Олимпийский", Подольско-Воскресенского мостового перехода, транспортной развязки на Московской площади.

"Хочу оценить, что делает киевское руководство и что надо сделать правительству, чтобы совместными усилиями довести эти объекты до завершения. По плану нашему они должны были уже все работать… Я хочу понять, почему они не работают до сегодняшнего дня, и что нужно сделать, чтобы мы их в обозримые сроки завершили", - сказал Азаров.

Премьер считает, что наверняка строительству этих объектов не уделяется должное внимание и выделяется не полное финансирование. Он подчеркнул, что правительство готово оказывать финансовую поддержку достройке этих объектов и намерено жестко контролировать использование средств.

Напомним, 20 марта Азаров провел совещание с руководством Киевской городской администрации и дал поручение улучшить ситуацию в городе до июля, иначе будут приняты "жесткие меры". В целом он отозвался о работе киевских властей плохо.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok