Происшествия 2016-07-20T00:57:28+03:00
Українські новини
В Дагестане горят тысячи тонн нефти. Пожарным не удается потушить огонь

В Дагестане горят тысячи тонн нефти. Пожарным не удается потушить огонь

Возгорание на нефтебазе началось 23 апреля.

Дагестанские пожарные до сих пор не могут ликвидировать возгорание на нефтебазе, начавшееся в пятницу днем. Огнеборцы уже дважды предпринимали пенные атаки, однако потушить резервуар с нефтью не удалось. На помощь коллегам выехали брандмейстеры из соседних регионов – Ставропольского края и Чечни. К месту инцидента был также переброшен специальный пожарный поезд.

Возгорание на нефтебазе в Тарумовском районе Дагестана началось примерно в 15:20 по киевскому времени. Пламя охватило резервуар, в котором находились около трех тысяч кубометров "черного золота". Вначале с огнем попытались справиться местные пожарные. Потом к горящей нефтебазе пришлось перебросить группу спасателей из Махачкалы. В пятницу вечером в тушении были задействованы 33 человека и семь единиц техники.

Однако этих усилий не хватило для ликвидации возгорания. До подхода специальной техники огнеборцы сконцентрировали свои силы на обливании резервуара водой, чтобы избежать его разрушения и выплескивания пылающей нефти на землю. Через некоторое время из Кизляра в Тарумовском район прибыл пожарный поезд, передают "Вести.Ru".

В районе полуночи брандмейстеры предприняли так называемую "пенную атаку". В МЧС пояснили, что это было массированное направление пены из большого количества гидрантов в сторону пламени. Но локализовать возгорание не удалось. Рано утром пожарные еще раз осуществили "пенную атаку", и вновь без результатов, сообщает "Интерфакс".

В связи с тревожной обстановкой было принято решение усилить группировку пожарных. На помощь дагестанским коллегам выехали огнеборцы из Чечни и Ставропольского края, отмечает РИА Новости. К утру субботы количество участников операции возросло до 90 человек. При этом в Южном региональном центре МЧС России заверили, что группировка постоянно укрепляется.

Вместе с тем специалисты подчеркнули, что пока нет угрозы взрыва и непосредственной опасности для местного населения. По предварительным данным, пожар возник из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ.

Больше новостей о: Пожар Нефть Дагестан
По теме

Архив
Новости

ok