подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок предложил БЮТ и НУ-НС, как сорвать ратификацию соглашения по ЧФ

Тягнибок не поддерживает
Тягнибок не поддерживает "преступное решение" по ЧФ.

По его словам, единственный способ – это не допустить нардепов своих фракций на пленарное заседание.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обратился к лидерам БЮТ и НУ-НС с открытым письмом, в котором предложил способ, как сорвать ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По его словам, единственный надежный способ - не допустить нардепов своих фракций на пленарное заседание, на котором, должны ратифицировать этот пакт.

"Если потребуется, физически не допустить депутатов своих фракций в зал пленарных заседаний Верховной Рады. Это значительно легче, чем блокировать трибуну", - сказал он.

Открытое письмо с таким требованием ВО "Свобода" направила Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко и председателям фракций БЮТ и НУ-НС в Верховной раде - Ивану Кириленко и Николаю Мартыненко.

"Пока преступная сделка о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, подписанном Януковичем в Харькове, не ратифицировано - это "филькина грамота" Понятно, что она никогда не будет воплощенной, если депутаты, прошедшие по спискам БЮТ и НУ-НС не поддержат это преступное решение", - заявил Тягнибок.

При этом он подчеркнул, что сейчас на Тимошенко и Ющенко "лежит личная ответственность за то, будет ли разрушена независимость Украины теми, кого они собственноручно провели в парламент".

Тягнибок добавил, что в случае, если руководители БЮТ и НУ-НС не способны повлиять на депутатов своих фракций они должны обязать остальных депутатов, которые не причастны к государственной измене, прекратить участие в антигосударственной деятельности Верховной Рады.

"Т.е. сложить мандаты и заставить провести внеочередные выборы. Ведь зачем нации такой парламент с такой "оппозицией", которая не способна остановить ни произвол узурпаторов, ни государственной измене?" – заявил лидер "Свободы".

Как сообщали Ukranews, 21 апреля Янукович и его российский коллега Дмитрий Медведев подписали это соглашение. Россия также согласилась предоставить скидку на газ для Украины на 30%.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что Верховная Рада и Госдума намерены 27 апреля синхронно ратифицировать соглашение о сроках базирования в Крыму ЧФ. Янукович и Медведев сегодня, 23 апреля, уже внесли соответствующие проекты в Раду и Госдуму.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости