ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:57:38+03:00
Українські новини
Литвин отказался проводить заседание ВР в субботу. БЮТ все равно придет

Литвин отказался проводить заседание ВР в субботу. БЮТ все равно придет

Юлия Тимошенко намерена провести заседание в субботу, несмотря на несогласие Владимира Литвина.
Юлия Тимошенко намерена провести заседание в субботу, несмотря на несогласие Владимира Литвина.

Юлия Тимошенко также пообещала сорвать заседание 27 апреля, на котором планируется ратификация соглашений по Черноморскому флоту.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает невозможным проведение внеочередного пленарного заседания парламента в субботу, 24 апреля, инициаторами которого являются 153 депутата.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Рады.

Спикер направил соответствующее письмо председателю фракции Блока Юлии Тимошенко Ивану Кириленко.

В письме Литвин сообщает, что материалы о проведении такого внеочередного заседания он получил сегодня, 23 апреля, в 13:30.

"Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины не представляется возможным", - передает пресс-служба содержание письма.

Литвин отметил, что невозможность проведения такого заседания подтверждают и консультации с лидерами парламентских фракций, которые засвидетельствовали, что в таком заседании не смогут принять большинство депутатов.

Спикер также подчеркивает, что по состоянию на 13:30 в парламент не поступили тексты документов, которые предлагается включить в повестку внеочередного заседания.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что будет настаивать на проведении внеочередной сессии Верховной Рады даже вопреки отказу Литвина.

Об этом она сказала журналистам после завершения встречи с дипломатами.

"Мы подали 153 подписи своевременно, как законопослушные граждане. Их зарегистрировал аппарат Верховной Рады. Нам сказали, что 10 подписей вызывают сомнение. После этого 10 депутатов позвонили и подтвердили свои подписи", - заявила лидер БЮТ.

По ее словам, "сегодня нет оснований не проводить внеочередную сессию".

"Все наши депутаты явятся и будут настаивать на внеочередной сессии", - отметила Тимошенко.

"Мы придем в сессионный зал. Если не будет главы Верховной Рады, то есть вице-спикер (бютовец Николай Томенко). Потому что не может быть такого, чтобы после выборов Президента в Украине исчезали законы", - подчеркнула Тимошенко.

Она также сказала, что остается в силе приглашение для граждан прийти в субботу под парламент в знак протеста против действий власти.

Тимошенко также подтвердила, что оппозиция будет блокировать трибуну ВР во вторник, когда запланирована ратификация соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Украине.

"Все настоящие государственные деятели сделают все, чтобы не допустить ратификации. Это тот случай, когда блокирование оправданно", - заявила она.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok