Украина 2016-07-20T00:57:39+03:00
Українські новини

Тимошенко призывает обнародовать договоренности Януковича и Медведева по ЧФ

Тимошенко: общественность до сих пор не знают реального содержания соглашений.
Тимошенко: общественность до сих пор не знают реального содержания соглашений.

Лидер БЮТ обеспокоена тем, что общественность до сих пор не знает реального содержания подписанных соглашений.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обеспокоена намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании во вторник, 27 апреля, считая его поспешным.

Об этом она сказала на встрече с иностранными послами, которая проходит в Раде.

"Когда намечают ратификацию на вторник, то есть именно тогда, когда будут вносить это соглашение (в Раду), а ее до сегодняшнего дня еще никто официально не представил парламенту и никто не видел, и в тот же день, когда увидят это соглашение, будет ратификация, это свидетельствует о том, что процессы происходят непрозрачно, закрыто и они не являются для Украины позитивными, иначе не было бы смысла от Украины это скрывать", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что перед тем, как рассматривать ратификацию международных договоров в Раде, соответствующие документы должны быть рассмотрены профильными комитетами парламента, пройти общественное обсуждение и получить оценку экспертов.

Тимошенко выразила обеспокоенность тем, что украинская общественность и оппозиция до сих пор не знают реального содержания подписанных Президентами Украины Виктором Януковичем и России Дмитрием Медведевым 21 апреля в Харькове соглашений.

Как сообщали Ukranews, Украина согласилась оставить Черноморский флот РФ в Крыму еще на 25 лет после 2017 года. При этом Россия обязалась снизить цену на газ на 30%.

Напомним, БЮТ собрал 153 подписи для внеочередного заседания Рады

Инициаторы заседания предлагают рассмотреть на нем 2 вопроса: проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", а также создание временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соответствующего соглашения.

В тоже время, СМИ опубликовали текст соглашения Януковича и Медведева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok