Политика 2017-01-12T19:22:41+02:00
Українські Новини
Глава КС пояснил, почему суд отказался толковать пребывание в Украине ЧФ

Глава КС пояснил, почему суд отказался толковать пребывание в Украине ЧФ

КС может рассмотреть пребывание ЧФ в Украине.
КС может рассмотреть пребывание ЧФ в Украине.

Стрижак допускает, что в будущем суд может разъяснить использование военных баз для временного пребывания иностранных военных формирований на территории Украины.

Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак сообщил, что КС отказался открыть производство по делу о толковании пребывания иностранных военных формирований на территории Украины по представлению бывшего Президента Виктора Ющенко и по представлению 50 депутатов Верховной Рады исключительно потому, что оба они были оформлены ненадлежащим образом, а также не было предоставлено правовое обоснование необходимости такого толкования.

Об этом он сказал на брифинге.

"Чисто правовое решение, где сказано: хотите толковать - будьте любезны изложить практическую необходимость", - сказал он.

Стрижак подчеркнул, что принимая это решение, КС руководствовался исключительно нормами законодательства.

Глава КС допускает, что в будущем суд может дать толкование использования военных баз для временного пребывания иностранных военных формирований на территории Украины.

"Это подведомственно нам. Возможно, оно (соответствующее представление) в будущем и будет рассмотрено, но для этого нужно правильно обратиться в Конституционный Суд", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, Украина согласилась оставить Черноморский флот РФ в Крыму еще на 25 лет после 2017 года. При этом Россия обязалась снизить цену на газ на 30%.

20 апреля Конституционный Суд отказал в открытии производства по делу об официальном толковании использования существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований по представлению бывшего Президента Виктора Ющенко, а также по представлению 50 депутатов Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok