Мир 2017-01-12T19:22:42+02:00
Українські Новини
Бакиев не станет просить политического убежища ни в одной стране

Бакиев не станет просить политического убежища ни в одной стране

Бакиев не намерен создавать правительство в изгнании.
Бакиев не намерен создавать правительство в изгнании.

Бакиев собирается обратиться к международным организациям, включая ООН и ОБСЕ, с просьбой оказать помощь народу Кыргызстана.

Свергнутый Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что не станет просить политического убежища ни в одном государстве.

Также сегодня, 23 апреля, он заявил, что не намерен создавать правительство в изгнании. Однако он собирается обратиться к международным организациям, включая ООН и ОБСЕ, с просьбой оказать помощь народу Кыргызстана.

Отметим, что несколько дней назад представители временного правительства народного доверия попросили у ООН денег на проведение выборов и реформу правоохранительных органов, но в международной организации ответили, что не выделяют грантов и выразили готовность предоставить стране гуманитарную помощь.

Как сообщалось ранее, свою отставку, заявление о которой, по словам Бакиева, было написано под давлением, он  назвал незаконной, поскольку она не одобрена парламентом страны.  

Напомним, что Курманбек Бакиев был свергнут 7 апреля. Он оставался в родном селе на юге Киргизии, а 15 апреля улетел в Казахстан. В тот же день временное правительство опубликовало заявление Бакиева об уходе в отставку, присланное по факсу. Через несколько дней свергнутый Президент улетел в Беларусь, где остается до настоящего времени.

По теме

Архив
Новости

ok