Мир 2017-01-12T19:22:46+02:00
Українські Новини
Телеканал решил убрать из South Park упоминания о Мухаммеде

Телеканал решил убрать из South Park упоминания о Мухаммеде

Канал решил отцензурить мультик.
Канал решил отцензурить мультик.

Паркер и Стоун пообещали, что продолжат работу над новыми эпизодами, несмотря на произошедшее.

Телеканал Comedy Central решил подвергнуть последнюю серию South Park цензуре. Как в частности сообщили создателей сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун, в последнем эпизоде были "запиканы" все упоминания пророка Мухаммеда.

В обращении говорится: "За те 14 лет, что мы выпускаем шоу, не было ни единой серии, которая шла бы в разрез с нашим мнением. Мы представили эпизод Comedy Central, но там решили непременно его изменить. Это не было какой-то шуткой с нашей стороны - "пиканье" добавил канал".

Между тем, по словам создателей мультика, заключительная речь Кайла, в которой говорилось о запугивании и страхе и никоим образом не упоминался Мухаммед, также была "запикана".

Так или иначе, но Паркер и Стоун пообещали, что продолжат работу над новыми эпизодами, несмотря на произошедшее.

Отметим, что новый эпизод, озаглавленный "201" был продолжением вышедшей неделю назад серии. В нем South Park угрожает иск со стороны знаменитостей, которые подвергались оскорблениям в этом городе на протяжении всего сериала. Предводителем знаменитостей становится Том Круз, который готов отказаться от иска, если горожане выдадут ему Мухаммеда.

Спустя некоторое время после выхода на экраны этого эпизода на одном из исламистских сайтов появилось предупреждение Паркеру и Стоуну о возможных последствиях появления данной серии. Прямых угроз сообщение не содержало, однако сопровождалось фотографией мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, со словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

По теме
Архив
Новости

ok