Мир 2017-01-12T19:22:47+02:00
Українські Новини
В Италии начался судебный процесс по делу напавшего на Берлускони миланца

В Италии начался судебный процесс по делу напавшего на Берлускони миланца

У премьера был сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.
У премьера был сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.

Обвиняемый попросил провести процесс по ускоренной и упрощенной процедуре, предусматривающей, в случае осуждения, сокращение назначенного срока наказания на одну треть.

Итальянский суд в Милане начал рассматривать дело Массимо Тарталья, который в декабре 2009 года ударил металлической статуэткой премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Отметим, что специалист в области электротехники, страдающий психическими расстройствами, обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах с учетом предварительного умысла и того факта, что пострадавший является государственным служащим.

Между тем, обвиняемый попросил провести процесс по ускоренной и упрощенной процедуре, предусматривающей, в случае осуждения, сокращение назначенного срока наказания на одну треть. В настоящее время Тарталья находится под домашним арестом в одном из лечебно-реабилитационных учреждений.

Примечательно, что процесс проходит при закрытых дверях. Также известно, что судья может назначить судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого с целью выяснить, отдавал ли подсудимый отчет в своих действиях. Сам премьер Италии отказался выступать в качестве потерпевшей стороны, однако в зале суда присутствует в качестве наблюдателя его доверенное лицо.

С учетом сокращения наказания на одну треть, подсудимый может быть приговорен к тюремному заключению на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что инцидент произошел 13 декабря. Тогда Тарталья бросил в лицо премьеру увесистой статуэткой - туристическим макетом миланского кафедрального собора. В результате у председателя Совета министров Италии был сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.

Позже Тарталья попросил прощения у Берлускони за совершенный поступок. В ответ итальянский лидер заявил, что по-человечески прощает Тарталью.

По теме
Архив
Новости

ok