Мир 2016-07-20T00:57:44+03:00
Українські новини
Израильский премьер отказался заморозить строительство в Иерусалиме

Израильский премьер отказался заморозить строительство в Иерусалиме

Биньямин Нетаниягу
Биньямин Нетаниягу

Джордж Митчелл прилетел в Израиль с целью убедить израильтян и палестинцев вновь согласиться на переговоры.

Вчера, 22 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отверг возможность прекращения поселенческого строительства в спорных районах Иерусалима, поставив под вопрос результативность очередной миссии посланника американского Президента.

Отметим, что сенатор Джордж Митчелл прилетел в Израиль с целью убедить израильтян и палестинцев вновь согласиться на переговоры.

В частности, сегодня, 23 апреля, он встретится в Иерусалиме с израильскими лидерами и в Рамаллахе с руководством Палестинской национальной администрации (ПНА). 

Между тем, Нетаниягу дал понять, что не готов на уступки в отношении Иерусалима. "Замораживания (израильского строительства) в Иерусалиме не будет... – подчеркнул он. - Мирный процесс зависит от одной вещи - устранения предварительных условий для переговоров".

Однако советник главы ПНА Саиб Орейкат сказал, что от американского посредника палестинцы по-прежнему ждут извещения о готовности Израиля приостановить поселенческое строительство, "чтобы можно было вернуться к переговорам".

Напомним, что 19 марта четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, ЕС, США и Россия) призвала Израиль заморозить строительство поселений в восточном Иерусалиме.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил о том, что требования палестинцев о полном замораживании строительства еврейских поселений серьезно препятствуют возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке.

По теме

Архив
Новости

ok