Мир 2017-01-12T19:22:49+02:00
Українські Новини
Британские метеорологи: облако вулканической пыли снова движется в Европу

Британские метеорологи: облако вулканической пыли снова движется в Европу

Вулканическая пыль снова может стать угрозой для авиасообщения в Европе.
Вулканическая пыль снова может стать угрозой для авиасообщения в Европе.

Завтрашним утром оно может накрыть север Германии, Данию, часть Швеции и узкой полосой дойти до Польшы. По оценкам, в Россию облако не попадет.

В четверг, 22 апреля, британское метеоагентство заявило, что облако вулканической пыли от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль вновь сдвигается в сторону Европы.

В очередном прогнозе сказано, что к 6:00 пятницы, 23 апреля, по Гринвичу (9:00 по Киеву) оно может появиться над северной частью Германии, накрыть Данию и часть Швеции и узкой полосой через Польшу дотянуться до Восточной Европы.

При этом, как сообщается, большая часть Великобритании освободится от облака, а до России оно не дотянется.

Как известно, из-за облака пепла исландского вулкана, накрывшего на минувшей неделе Старый Свет, практически все европейские страны ввели ограничения на полеты. Оно было связано с тем, что по некоторым данным, попадание находящегося в атмосфере вулканического пепла в двигатели самолета способно привести к их остановке.

По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру стали 6 миллионов 800 тысяч человек.

Затем активность вулкана снизилась в десять раз, и уже сегодня были открыты все европейские аэропорты. Тысячи пассажиров, которые в течение почти недели были заложниками стихии, смогли отправиться домой.

Как сообщали Ukranews, геологи также опасаются, что может проснуться соседний с Эйяфьятлайокудлем вулкан Катла, находящийся в 20 км от него. Ученые считают, что они связаны между собой магматическим каналом. Если он проснется, то его извержение станет в десять раз сильнее, чем у его "младшего" соседа.

Больше новостей о: Европа Вулкан Авиасообщение Пыль
По теме

Архив
Новости

ok