Украина 2016-07-20T00:57:47+03:00
Українські новини
В Севастополе памятник Ленину пытались измазать фекалиями

В Севастополе памятник Ленину пытались измазать фекалиями

Памятник Ленину в Севастополе.
Памятник Ленину в Севастополе.

Провести акцию по почтению памяти царя Николая II казакам помешали коммунисты, которые встали на защиту памятника

В Севастополе произошла потасовка между коммунистами и казаками, которые хотели испачкать памятник Ленину навозом.

Как пишет издание "Е-Крым", граждане, одетые в казачью форму, собрались у памятника, чтобы провести, по их словам, "пикет в память об убиенном российском самодержце Николае II и его семье". Казаки принесли с собой венок, убранный гвоздиками, составляющими по цвету российский триколор.

Надпись на ленте венка гласила: "Община "Соболь" и Совет атаманов Крыма — Русским святым Николаю II и его семье". Помимо этого казаки принесли и поставили возле памятника большую пластмассовую бочку, наполненную, как выяснилось позже, навозом.

К месту проведения акции спешно прибыли коммунисты, которые преградили подход к памятнику и начали кричать "Позор!". Первый секретарь горкома КПУ в Севастополе Василий Пархоменко схватил тяжелую бочку и опрокинул на клумбу, оттуда высыпался навоз. Все это сопровождалось словесной перепалкой. Однако находившиеся неподалеку милиционеры не допустили эскалации конфликта.

Пархоменко назвал неудавшаюся акцию "грязной провокацией в канун 140-летия со дня рождения Ленина". А под видом казаков он увидел "обычную рейдерскую группу"

Кроме того, он сообщил, что удалившиеся с места события казаки пригрозили повторить свою акцию. По этой причине севастопольские коммунисты намерены охранять памятник Ленину.

По теме

Архив
Новости

ok