Мир 2016-07-20T09:44:08+03:00
Українські новини
В Таиланде от серии взрывов в метро пострадали до 90 человек

В Таиланде от серии взрывов в метро пострадали до 90 человек

В центре Бангкока прогремели взрывы.
В центре Бангкока прогремели взрывы.

Неизвестные в туристическом центре привели в действие ручные гранатометы с 40 мм осколочными гранатами. Несколько человек погибли.

Серия взрывов прогремела вечером в четверг, 22 апреля, на третьем ярусе станции наземного метро "Саладенг" в центре столица Таиланда Бангкока, передает РИА "Новости". По данным ИТАР-ТАСС, есть несколько погибших, а число раненых составляет от 50 до 90 человек. Reuters со ссылкой на администрацию больниц и местные СМИ, называет цифру в 75 раненых, один погибший. Полиция ведет поиск преступников.

Стражи порядка отмечают, что неизвестные в туристическом центре привели в действие ручные гранатометы М-79, которые стреляют 40-миллиметровыми осколочными гранатами.

Первые два взрыва ранили несколько человек на платформе станции, третий произошел на опустевшей платформе. Четвертый взрыв раздался на крыше станции, не причинив ущерба. Ожидавшие поезда пассажиры получили осколочные ранения ног, передает Седьмой национальный телеканал. Пятый взрыв произошел приблизительно через 40 минут после первых четырех, но не на станции "Саладенг", а на площади перед ней.

В последнее время в Бангкоке гремели взрывы в разных частях города, тогда обошлось без пострадавших. Атака на метро была произведена впервые.

Станция "Саладенг" находится над перекрестком и участком улицы Силом, на которой расположены штаб-квартиры нескольких крупных банков и финансовых компаний. На станции располагается подразделение военных, размещенное там на случай возникновения беспорядков. В 50 метрах от станции на перекрестке стоит баррикада оппозиционного движения "краснорубашечников", прикрывающая въезд в "городок" оппозиции. На третьем ярусе станций бангкокского наземного метро располагаются пути и платформы.

В среду около 23:00 (19:00 по Киеву) на перекрестке перед станцией произошло столкновение между "краснорубашечниками" и "группой жителей улицы Силом", которые сначала провоцировали оппозиционеров на ответные действия словесными оскорблениями, а затем начали метать в них пустые пивные бутылки и камни. С баррикады последовал ответ тем же оружием. Стычка длилась около получаса. Полиция пыталась прекратить столкновение, однако оно прекратилось только после того, как кто-то метнул на площадь бутылку с горючей смесью. В течение дня в четверг на перекрестке, вплоть до вечерних взрывов, было спокойно.

Ранее армейское командование обратилось к "краснорубашечникам" с просьбой покинуть город. Наблюдатели полагают, что "уже в ближайшее время нельзя исключить новую акцию по выдворению демонстрантов".

Правительство Таиланда в очередной раз призвало "всех не имеющих отношения к событиям, связанным с манифестациями, не появляться в центре города, это касается как жителей, так и гостей Таиланда".

По теме

Архив
Новости

ok