Происшествия 2016-07-20T00:57:49+03:00
Українські новини
В Мексике банда из 50 человек взяла штурмом отель и похитила 6 человек

В Мексике банда из 50 человек взяла штурмом отель и похитила 6 человек

Полицейский автомобиль у гостиницы Holiday Inn.
Полицейский автомобиль у гостиницы Holiday Inn.

Полиция связывает похищения с непрекращающейся войной наркокартелей за передел сфер влияния.

На севере Мексики несколько десятков вооруженных людей ворвались в гостиницу и взяли в заложники по крайней мере шесть человек. Затем преступники исчезли вместе с пленниками.

Дерзкое и беспрецедентное преступление произошло в городе Монтеррей в северном штате Нуэво-Леон, передает Agence France-Presse. Среди похищенных оказались трое мужчин из Мехико, а также жительница города Рейнос на границе с американским штатом Техас. Полиция связывает эти похищения с непрекращающейся войной наркокартелей за передел сфер влияния.

Из официальных источников пока приходит скудная информация. Неизвестно даже число нападавших: называются цифры 20, 30 и даже 50 вооруженных преступников.

По словам генерального прокурора штата Алехандро Гарсы-и-Гарсы, группа бандитов проникла в здание гостиницы Holiday Inn в 3 часа ночи среды. Перед этим злоумышленники избили охранника рукояткой пистолета. Внутри преступники обыскали несколько комнат и насильно увели с собой пятерых постояльцев и портье, после чего направились в соседний отель Mision, откуда также похитили портье.

Точное число похищенных людей устанавливается. Максимальная цифра, которая пока прозвучала, - 7 человек. Позднее официальные лица опровергли информацию, что в заложники угодил портье из соседнего отеля, пишет The Los Angeles Times.

По имеющимся данным, с нападавшими был закованный в наручники человек, который помог им проникнуть в гостиницу. Бандиты также забрали из гостиницы компьютер с информацией о посетителях и данными с камер видеонаблюдения.

Злоумышленники также позаботились о том, чтобы полиция не появилась слишком быстро на месте преступления. Они угнали несколько автомобилей и перегородили ими подъезды к фешенебельным гостиницам, рассказал мэр Монтеррея Фернандо Ларрасабаль. В течение 20 минут все было кончено, и преступники скрылись.

По словам очевидца, многие постояльцы были разбужены криками людей, которых избивали незваные гости. При этом один из заложников пытался бежать, и тогда послышалась стрельба. Однако был ли он ранен, неизвестно.

Гостиница Holiday Inn расположена в престижном центральном районе города, где также находятся и другие многоэтажные отели. В ней насчитывается 390 номеров. Никаких комментариев администрация гостиницы не дает и на связь не выходит.

Монтеррей является крупным деловым центром и третьим по величине городом Мексики. Однако в последнее время именно здесь происходят столкновения между гангстерами из наркокартелей "Залив" и "Сетас", которые прежде были союзниками.

С 2006 года жертвами наркомафии стали уже почти 23 тысячи человек. С тех пор Президент страны Фелипе Кальдерон объявил наркобаронам бескомпромиссную войну, однако подавить активность бандитских группировок не удается до сих пор.

По теме

Архив
Новости

ok