Экономика 2016-07-20T09:44:09+03:00
Українські новини

Бюджетный дефицит Греции оказался больше, чем предполагалось

Евростат пересчитал бюджетный дефицит Греции.
Евростат пересчитал бюджетный дефицит Греции.

По новым данным "дыра" в греческом бюджете в 2009 году составила 13,6 процента ВВП. Это уже третья корректировка параметров бюджета.

Дефицит государственного бюджета Греции оказался больше, чем предполагалось ранее. Как сообщает в четверг, 22 апреля, агентство AFP, Европейское статистическое ведомство Eurostat провело дополнительное расследование и установило, что этот показатель в 2009 году составлял 13,6 процента от уровня ВВП.

Ранее правительство в Афинах утверждало, что дефицит достиг 12,9 процента. Это уже третья по счету корректировка дефицита, напоминает AFP. В конце 2009 года власти Греции называли цифру 12,7 процента.

Агентство dpa полагает, что постоянно растущий показатель дефицита госбюджета повышает вероятность привлечения Грецией международных кредитов. Напомним, страны еврозоны 11 апреля согласовали пакет помощи в размере 30 миллиардов евро для преодоления финансового кризиса.

Тем временем правительство в Афинах подтвердило, что не намерено отказываться от объявленных ранее мер жесткой экономии. В течение нынешнего года Греция планирует сократить дефицит госбюджета на 4 процентных пункта.

Как сообщали Ukranews, финансовый рынок на корректировку бюджетного дефицита Греции отреагировал сбросом евро - в частности, на украинском межбанке курс евро 22 апреля упал на 3 копейки до 10,57 грн за евро. Еще неделю назад евро стоило 10,73 грн.

МВФ считает, что у Греции для эффективного обслуживания долгов остался лишь один способ - дефляция.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Бюджет Греция Дефицит Финансы
По теме

Архив
Новости

ok