ЕЦ подозревает, что Украина обещала отдать России значительно больше, чем известно сейчас

Игорь Криль потребовал от власти обнародовать весь список уступок России.
Игорь Криль потребовал от власти обнародовать весь список уступок России.

Игорь Криль призвал власть обнародовать настоящую формулу цены российского газа.

Председатель "Единого Центра" призвал власть обнародовать настоящую формулу цены российского газа. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ.

По его словам, события последних дней показали, что стодолларовая скидка от "Газпрома" будет оплачена Украиной не только Черноморским флотом и уже в ближайшее время может оказаться, что ЧФ - далеко не главная и не последняя уступка Украины северному соседу.

Политик отметил, что еще не успели засохнуть чернила на кабальных газовых соглашениях, как стало известно о широких жестах в сторону России.

"Одновременно с подписанием контрактов украинская власть вернула два российских телеканала в свое информпространство. Речь идет именно о каналах, которые обрели печальную известность системным искаженным освещением ситуации в Украине. Кроме того, разговоры о возможной "сдаче" авиационной отрасли нашли свое подтверждение в обнародованных СМИ проектах двусторонних договоров" – отметил Криль.

По мнению председателя "Единого Центра" худшим является то, что для удовлетворения аппетитов Кремля Украина может на безальтернативных условиях распрощаться с такими стратегическими предприятиями, как "Лугансктепловоз", Одесский припортовый завод, "Укртелеком".

"Первой ласточкой стало обращение правительства об отмене указа предыдущего главы государства о запрете приватизации стратегических объектов. Вероятно, следующим шагом станет выписка условий приватизации этих объектов под российского инвестора" – отметил Криль.

По словам политика, по сравнению с такими стратегическими потерями, как пролонгация базирования ЧФ, такой "мелочи", как установка памятников Сталину и советизация украинского государства, имеют вид детских шалостей.

"Фактически украинская власть накрыла россиянам щедрый стол, на котором есть все: и первые блюда, и вторые, и даже десерт с компотом" - заявил Криль.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok