Политика 2017-01-12T12:22:42+02:00
Українські Новини
В Крыму начался "референдум" о статусе региона

В Крыму начался "референдум" о статусе региона

Неконституционность референдума признали крымскотатарский Меджлис, Европейский Союз и США.

"Референдум" о статусе региона начался в Автономной Республике Крым. Участки для голосования начали работу в 8:00.

Изначально "референдум" был назначен нелегитимным Верховным Советом Крыма на 25 мая. 6 марта нелегитимный Совет Крыма перенес его на 16 марта, тогда же парламент региона включил в него 2 вопроса: 1 - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?", 2 - "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года?".

В тот же день Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что готова направить миссию наблюдателей за ходом референдума в Крыму в случае получения приглашения от украинских властей.

7 марта председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов приостановил решения Совета Крыма о присоединении региона к России в качестве субъекта и проведении 16 марта местного референдума.

В то же время неконституционность референдума признали крымскотатарский Меджлис, Европейский Союз и США.

Конституционный Суд 14 марта признал несоответствующим Конституции Украины постановление Совета Крыма "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта 2014 года.

Комиссия по подготовке и проведению назначенного на 16 марта референдума о статусе региона планирует объявить его итоги 17 марта.

Непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов
Непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов

Архив
Новости

ok