Мир 2016-08-05T04:52:34+03:00
Українські новини
​В России готовить IT-специалистов за госсчет вредно

​В России готовить IT-специалистов за госсчет вредно

Специалисты "будут молиться" на западные компании "и первым делом постараются уехать отсюда туда".

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал подготовку IT-специалистов за госсчет вредной для страны. Его слова приводит газета "Коммерсантъ".

По его мнению, подготовленные на бюджетные деньги специалисты "будут молиться" на западные компании "и первым делом постараются уехать отсюда туда".

Аналогичного мнения придерживается и директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков. "Подготовка программистов — гиблое дело. И вообще, скоро их можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код", — уверен он.

Более того, Мариничев считает, что Россия может закрепиться на рынке IT-технологий только благодаря "военному присутствию" — "когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать технологии у нас". По его мнению, "в силу своих исторических амбиций, знаний и возможностей" Россия не должна "мириться с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий", на которое согласилось большинство других стран, соревнующихся в том, "кто лучше соберёт машинку" из ключевых элементов, контролируемых США.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев подтвердил, что готов подписаться под каждым сказанным им словом, пожаловавшись при этом на то, что его рассуждения, предназначавшиеся лишь находящимся на совещании Общественной палаты представителям науки, превратили в лозунги, которые неверно истолковали СМИ.

Больше новостей о: РФ IT
По теме


Архив
Новости

ok