Украина 2016-08-12T04:51:55+03:00
Українські новини
​Ранее судимого коррупционера из Затоки зарегистрировали кандидатом в депутаты, - СМИ

​Ранее судимого коррупционера из Затоки зарегистрировали кандидатом в депутаты, - СМИ

Речь идет о кандидате Алексее Донкоглове.

Кандидатом в депутаты Затокского поселкового совета зарегистрировали человека, ранее судимого за коррупцию. Речь идет о кандидате Алексее Донкоглове, который в 2012 году был осужден Белгород-Днестровским межрайонным судом за получение взятки. Об этом сообщает "Думская".

Так, работая начальником абонентского отдела ПУЖКХ, он потребовал 400 долларов за выдачу технического условия на водопользование от собственника одного из домов в поселке.

Суд присудил его к штрафу и лишил права занимать руководящие посты в системе жилищно-коммунального хозяйства в течение одного года.

В избирательную комиссию предоставили справку из Белгород-Днестровского отдела милиции от 10 октября 2015 года на имя председателя, в которой подтверждается судимость кандидата.

"Кандидат в депутаты Затокского сельсовета Донкоглов Алексей Павлович, 1981 года рождения, 15.11.2012 года осужден Белгород-Днестровским межрайонным судом по ч. 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины наказанием в виде штрафа в размере 12750 гривен", — отмечается в ответе милиции на запрос комиссии.

Приговор вступил в силу 03.12.2012 года.

Активисты Затоки обратились к жителям поселка детально изучать биографии кандидатов. По их утверждению, коррупционеров нельзя допускать к власти ни в каком виде. Общественники Затоки обеспокоены тем, что если судимого Донкоглова оставят в списках, не исключено, что он и далее будет совершать коррупционные действия.

Больше новостей о: Одесса Коррупция Депутат
По теме


Архив
Новости

ok