Мир 2017-01-12T07:40:53+02:00
Українські Новини
​Стратегический мост в России 5 месяцев охранял манекен на зарплате

​Стратегический мост в России 5 месяцев охранял манекен на зарплате

За это время манекен получил 320,9 тысячи рублей.

Следователи управления министерства внутренних дел по Мурманской области России возбудили уголовное дело о хищении в крупном размере в отношении частного охранного предприятия "Оберег", сообщает "Слон" со ссылкой на региональную прокуратуру.

"Оберег" на пять месяцев поставил в качестве охранника стратегического объекта региона, моста через Кольский залив, манекена. За это время манекен получил 320,9 тысячи рублей в качестве зарплаты.

Ответственная за мост организация "Мурманскавтодор" обычно заключает договор с "Оберегом". По договору, ЧОП должен приставить к мосту четырех охранников, следящих за объектом 24 часа в сутки. Однако проверка работы "Мурманскавтодора" выявила множество нарушений.

"При этом неустановленное лицо, из числа руководства ООО ЧОО „Оберег“, выставляло Мурманскавтодору счета на оплату услуг по охране мостового перехода через Кольский залив, якобы выполненные путем выставления четырех постов, тем самым обманывая относительно объема фактически выполненных услуг", — отметили в прокуратуре. По итогам проверки было возбуждено дело по статье 159 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

Больше новостей о: РФ МВД РФ Манекен
По теме


Архив
Новости

ok