Украина 2016-08-09T04:50:30+03:00
Українські новини
В Харькове предвыборную агитацию одного из кандидатов напечатали шрифтом Брайля (фото)

В Харькове предвыборную агитацию одного из кандидатов напечатали шрифтом Брайля (фото)

Таким образом штаб решил напомнить о проблемах слабовидящих и незрячих людей в День Белой Трости.

Штаб кандидата на пост мера Харькова Юрия Сапронова решил напечатать специальную агитационную продукцию для слабовидящих и незрячих харьковчан с использованием крупных шрифтов и шрифта Брайля. Об этом написал на своей странице в ФБ сам Сапронов.

При этом, кандидат пояснил, что таким образом его штаб решил напомнить о проблемах слабовидящих и незрячих людей в День Белой Трости. "Попробуйте надеть темную повязку на глаза, или хотя бы просто зажмуриться и пройти несколько шагов. Представьте, каково это передвигаться на ощупь!!! … может быть для кого-то движение в сторону европейских ценностей начнется через мои агитки)))", - говорится в тексте поста.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество незрячих людей в мире составляет около 40 миллионов человек, не считая слабовидящих, которые тоже имеют свои особые потребности в повседневной жизни. В Украине незрячих людей по неофициальной статистике (единой официальной до сих пор нет) — от 50 до 70 тысяч. Каждый пятый незрячий в Украине – это ребенок.

При этом ежегодно вследствие патологии органа зрения тысячи украинцев становятся инвалидами, сотни из них полностью незрячие.

Мировой опыт показывает, что о проблемах людей с ограниченными возможностями необходимо задумываться уже при планировке зданий и сооружений, реконструкции парков и скверов, планировании новых маршрутов движения транспорта.

Больше новостей о: Харьков Шрифт Брайля
По теме


Архив
Новости

ok