подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Херсонской области обнаружили российских граждан в списке "Нашего края" (фото)

Дмитрий Васильев не может принимать участие в местных выборах и должен быть исключен из избирательных списков.

Избиратели Херсонской области подали жалобу в Новокаховскую городскую избирательную комиссию, в которой просят снять с регистрации гражданина Российской Федерации и одновременно кандидата на выборы в Херсонский областной совет по 51 округу от партии "Наш Край" Дмитрия Васильева.

Как сказано в заявлении, Дмитрий Васильев не может принимать участие в местных выборах и должен быть исключен из избирательных списков по причине действующего гражданства Российской Федерации. В заявлении избиратели называют номер действующего российского паспорта Дмитрия Васильева.

Согласно украинского законодательства, участие таких кандидатов запрещено. Так, согласно ст. 4 Конституции Украины в Украине существует единое гражданство. А согласно закона "О местных выборах Украины" депутатом, поселковым и городским головой может быть избран только гражданин Украины.

Напомним, что ранее избиратели уже ображались в руководству партии "Наш край" с просьбой снять с регистрации кандидата в депутаты на местные выборы Дмитрия и его супруга Людмилу Васильевых. Однако пока партия не отреагировала на явные нарушения законодателства ее кандидатами.

По теме


Архив
Новости