Украина 2016-08-12T04:51:57+03:00
Українські новини
​В Кремле не слышали о запрете на въезд в Россию для Веры Савченко

​В Кремле не слышали о запрете на въезд в Россию для Веры Савченко

Песков заявил, что в Кремле нет данных о запрете на въезд в Россию для сестры Украинский летчицы.

Советник президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет данных о запрете на въезд в Россию для сестры Украинский летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веры. Об этом пишет "Радио Свобода".

"Не могу вам сказать. Я, честно говоря, не владею деталями, связанными с судебным процессом", - сказал он.

По данным защиты украинки, Федеральная служба безопасности России запретила въезд для Веры Савченко до 2020 года. Адвокаты заявили, что это является нарушением права Надежды Савченко на защиту, поскольку ее сестра является свидетелем защиты.

Сегодня адвокаты Савченко заявили ходатайство в суде российского Донецка о вызове в качестве свидетеля защиты ее сестры Веры Савченко, а также сообщили суду о запрете от ФСБ на ее въезд на территорию России.

"Суд постановил направить запрос в ФСБ о подтверждении информации. Это немного лучше, чем отказ сразу. Подождем ответа", - написал адвокат Илья Новиков.

Накануне Надежда Савченко и ее адвокаты призвали международные организации вмешаться в ситуацию с запретом на въезд в Россию ее сестре Вере.

Донецкий городской суд Ростовской области России, рассматривающий дело украинки, во время предварительных слушаний продлил для нее меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев, до января 2016 года. Российские прокуроры объявили обвинительное заключение украинке, по которому ей грозит до 25 лет заключения. Ее уже более года содержат в следственном изоляторе в России.

По теме


Архив
Новости

ok