подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура объявила о подозрении в содействии террористам экс-милиционерам в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Прокуратура Донецкой области объявила о подозрении в содействии террористам 32 бывшим милиционерам в Донецкой области в текущем году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Наибольшим является количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за содействие и участие в террористической организации ДНР. За совершение указанных преступлений сообщено о подозрении 68 лицам в 37 уголовных процессах, по 40 подозреваемым обвинительные акты уже направлены в суд. Следует отметить, что среди указанного количества лиц, 32 гражданина - это действующие в то время, работники милиции, в том числе 4 начальника структурных подразделений органов внутренних дел и 3 их заместителя", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в 2015 году к уголовной ответственности следователями прокуратуры привлечены 108 сотрудников правоохранительных органов, которыми совершены более 100 преступлений, в том числе убийства, разбойные нападения, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, злоупотреблением и превышением власти и служебных полномочий, служебных подделок, получение неправомерной выгоды.

Также, в суд направлены обвинительные акты по 17 лицам, совершившим преступления с признаками коррупции, 15 из них за получение неправомерной выгоды, в том числе 8 за получение неправомерной выгоды в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение.

Как сообщало агентство, 9 сентября Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в коррупции милиционера и изъяла у него наркотики и оружие в Луганской области.

Больше новостей о: АТОМилицияМВД
По теме


Архив
Новости