Экономика 2017-01-12T07:41:00+02:00
Українські Новини
​Американская торговая палата считает украинских торговых представителей непрофессиональными

​Американская торговая палата считает украинских торговых представителей непрофессиональными

По его Гундера, вопрос наличия профессиональных торговых представителей Украины в крупнейших мировых государствах является приоритетным для украинского бизнеса.

Американская торговая палата отмечает отсутствие профессионализма у украинских торговых представителей за рубежом. Об этом в ходе заседания Совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли сообщил президент Американской торговой палаты Андрий Гундер.

"Мы видим вопрос именно с заграничными(торговыми) представителями, которые находятся за пределами Украины. К сожалению, мы видим, что нет профессионализма этих людей, нет желания и конкретного плана, который они должны выполнять", - сказал он.

По его словам, вопрос наличия профессиональных торговых представителей Украины в крупнейших мировых государствах, является приоритетным для Украинского бизнеса.

"Нам кажется, что если люди из бизнеса, которые или проживают за пределами Украины, или имеют опыт, чтобы они были торговыми представителями, которые будут лоббировать украинский бизнес в мире. Сейчас главное чтобы во всех основных странах мира были эти лоббисты, которые понимают бизнес, чтобы они могли общаться с инвесторами и импортерами", - добавил Гундер.

Он также отметил, что считает необходимым сотрудничество Совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли и Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел, чтобы исключить дублирование функций.

Как сообщало агентство, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль выступает за создание торгово-экономических миссий Украины за границей отдельно от посольств.

По теме


Архив
Новости

ok