Украина 2016-08-04T04:50:24+03:00
Українські новини
​Дело Попова по разгону Евромайдана не будут объединять с делом экс-беркутовцев

​Дело Попова по разгону Евромайдана не будут объединять с делом экс-беркутовцев

Об этом Українським Новинам сказала пресс-секретарь Попова Алла Козакова.

Шевченковский районный суд отказался объединить дело против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и 4 участвовавших бывших бойцов спецподразделения "Беркута", которых подозревают в участии в разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года. Об этом Українським Новинам сказала пресс-секретарь Попова Алла Козакова.

По ее словам, на объединении данных дел настаивала прокуратура, а против выступала защита Попова. Допрос потерпевших в четверг не проводился.

Следующее заседание суда, на котором будет продолжен допрос потерпевших, назначено на 22 октября на 9:00.

Как сообщало агентство, в феврале Генеральная прокуратура передала в суд обвинение против Попова.

Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29 ноября на 30 ноября 2013 года председатель КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиром Сивковичем и начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком, дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установки новогодней елки.

Отмечается, что Коряк, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые жестоко избили митингующих.

Больше новостей о: Разгон Евромайдана Попов
По теме


Архив
Новости

ok