ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-09T04:50:34+03:00
Українські новини
​Александр Мирный: "Возвращать улицам исторические названия нужно с учетом мнения местной громады"

​Александр Мирный: "Возвращать улицам исторические названия нужно с учетом мнения местной громады"

"Я абсолютно спокойно отношусь к вопросу переименования улиц".

Переименование улиц в Киеве не должно проводиться в интересах той или иной политической силы. Возвращать исторические названия можно, но только с учетом мнения жителей и местной громады. Об этом сегодня, 15 октября на пресс-конференции заявил кандидат в мэры Киева от ВО "Свобода" Александр Мирный.

"Я абсолютно спокойно отношусь к вопросу переименования улиц. Все процессы, которые идут в этом направлении, должны в первую очередь учитывать интересы киевлян и обязательно быть согласованы с позицией общественности. И самое главное, если мы хотим сделать Киев удобным и комфортным для жизни городом, нужно помнить о его славной истории. То есть возвращать улицам и микрорайонам те названия, которые они получали при рождении. Сейчас есть соблазн повторить прежние ошибки, провести переименования из соображения политической целесообразности. Я противник такого подхода: первую очередь улицам города нужно возвращать исторические имена", - заявил Александр Мирный.

Он подчеркнул, что правильно оценить проблемы Киева и найти оптимальный способ их решения может человек, который здесь родился, вырос и чувствует дух родного города.

"Я киевлянин, родился на Червоном Хуторе, раньше это была околица Киева, а сейчас чуть ли не центр Дарницы. В Киеве родилась моя мама, здесь жила моя бабушка, так что я могу сказать, что я коренной киевлянин. И не просто киевлянин, а дарницкий киевлянин. Когда я был маленьким этот момент тоже имел значение – мы все киевляне, но есть еще и маленькая родина. Для кого-то Дарница, для кого-то Святошино или Татарка. Если ты живешь в каком-то месте с самого рождения, ты чувствуешь его дух, ты его узнаешь по запаху. Ты с полуслова понимаешь другого киевлянина и знаешь о проблемах города не понаслышке", - заявил Александр Мирный.

Напомним, недавно депутаты Киеврады на пленарном заседании приняли решение о переименовании нескольких улиц и переулков. Улицу с проектным названием Жилая перименовали в улицу Кахи Бендукидзе (Печерский район), безымянный проезд от ул Заболотного к Национальному музею народной архитектуры и быта (Пирогово) назвали ул. Академика Тронько (Голосеевский район), улицу с проектным названием 19 км Житомирского шоссе (от Житомирского шоссе до конца застройки) назвали улицей Обороны Киева (Святошинский район).



Архив
Новости

ok