Украина 2017-01-12T07:41:07+02:00
Українські Новини
​ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегестрировать кандидатов от опблока на местных выборах

​ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегестрировать кандидатов от опблока на местных выборах

ЦИК отменил постановления облизбиркома об отказе в регистрации и начале печати бюллетней.

Центральная избирательная комиссия обязала Харьковскую областную избирательную комиссию до 13:00 четверга обеспечить доставку в Центризбирком оригиналов документов региональной организации партии "Оппозиционный блок" для регистрации кандидатов в депутаты областного совета на местных выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Ранее ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома, установив факт нарушения им Конституции и законодательства, об отказе в регистрации кандидатов в депутаты облсовета от ОБ и обязал комиссию повторно рассмотреть этот вопрос.

После повторного отказа облизбиркома зарегистрировать кандидатов от ОБ ЦИК распустил комиссию и обязал новый состав рассмотреть соответствующий вопрос.

Новый состав комиссии вновь отказал ОБ в регистрации и разрешил предприятию "Юнисофт" начать печать избирательных бюллетеней.

ЦИК отменил постановления облизбиркома об отказе в регистрации и начале печати бюллетней, однако подчеркивает, что установленный законодательством срок для принятия территориальным избиркомом решения о регистрации кандидата не может быть применен в случае отмены противоправного решения комиссии судом или Центризбиркомом и соответственно для восстановления нарушенных прав во исполнение решения суда или ЦИКа.

Таким образом, отменив вышеупомянутые постановления, ЦИК также обязал заместителя председателя и секретаря Харьковского облизбиркома до 13:00 четверга доставить оригиналы документов ОБ для регистрации кандидатов в депутаты облсовета.

Как сообщало агентство, 14 октября ЦИК зарегистрировал Владимира Сальдо кандидатом в мэры Херсона и депутаты Херсонского городского совета от партии "Наш край" на местные выборы.

По теме


Архив
Новости

ok