Мир 2017-01-12T07:41:16+02:00
Українські Новини
Суд в России приговорил 73-летнего украинца к 6 годам колонии по обвинению в шпионаже

Суд в России приговорил 73-летнего украинца к 6 годам колонии по обвинению в шпионаже

Он может быть экстрадирован в Украину.

Московский городской суд (судья Андрей Расновский) cвоим решением 14 октября признал бывшего директора украинского завода "Знамя"(Полтава) 73-летнего Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины (ст. 276 УК РФ) и приговорил его к шести годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

Об этом журналистам сообщил сын приговоренного - Александр Солошенко.

Он считает, что пригласивший его отца знакомый фактически выманил украинца на территорию России, по заданию российских спецслужб.

Согласно приговору, Солошенко останется под арестом, и в доход государства (России) должны быть возмещены 6 тыс. долларов, которые подсудимый собирался использовать для совершения преступления.

Материалы дела содержали гриф "секретно", потому оглашение приговора и сам судебный процесс проходили в закрытом режиме.

Адвокат заявил, что Солошенко может быть экстрадирован в Украину.

73-летний Солошенко более 14 месяцев был под стражей в России по политически мотивированному и надуманному обвинению в шпионаже.

Как сообщало агентство, ранее МИД Украины был возмущен фактом недопуска в зал суда во время рассмотрения дела Солошенко консульского должностного лица Украины, что, по мнению МИДа, является еще одним свидетельством предвзятости и ангажированности российского суда.

МИД выразил протест против начала рассмотрения по сути дела депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") российским судом.

Больше новостей о: Пенсионер РФ
По теме


Архив
Новости

ok