подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четыре продукта от гриппа и простуды

А также здоровый сон.

Автор книги Противовоспалительная диета и план действий, диетолог Сонди Брунер назвал четыре продукта для поднятия иммунитета, которые помогут побороть простуду и грипп. Об этом сообщает "Новое время".

Помимо укрепления и поднятия иммунитета, предложенные диетологом продукты помогут в борьбе с воспалительными процессами в организме. Кроме того, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом Брунер называет здоровый сон.

Установлено, что в листьях капусты содержатся фитонциды, которые способствуют уничтожению туберкулезной палочки и золотистого стафилококка, благодаря чему сок капусты используется для лечения ангины, кашля и простуды. Кроме того, свежий сок листовой капусты способствует заживлению язв. Также витамины, содержащиеся в ней, помогут в борьбе со стрессом – одной из самых распространенных причин простудных заболеваний.

Черника, малина и клубника не только помогают в борьбе с воспалительными процессами в организме, но и являются мощным источником антиоксидантов.

Анчоусы способны замещать в организме вредные животные жиры и, превращаясь в процессе метаболизма в простагландины, простациклины и тромбоксаны, уменьшают воспалительные реакции, снижают уровень холестерина и участвуют в работе иммунной системы. Кроме того, наличие в анчоусах большого количества омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает противоатеросклеротический и гипотензивный эффект.

Тыква обладает множеством полезных свойств. В ней содержится много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему. Кроме того, в тыкве, особенно в ее семечках, содержится цинк, который эффективен в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Больше новостей о: ЗдоровьеГриппСон
По теме


Архив
Новости