подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России опровергли возможность покупки санкционных товаров в интернете

Таможенники "произвольно трактовали" указ Путина о запрете на импорт.

Официальный представитель Федеральной таможенной службы России опроверг информацию о возможности приобретения санкционной продукции через сервисы доставки, сообщает "Новая газета".

"Продажа санкционных товаров через интернет запрещена", — подчеркнули в службе.

По мнению зампреда комитета Госдумы по экономической политики Михаила Емельянова, таможенники "произвольно трактовали" указ президента о запрете на импорт. "Думаю, что с этим фактом надо разбираться, иначе через эту маленькую дырочку хлынет огромный поток санкционных продуктов, и санкции девальвируются", — цитирует депутата радиостанция "Говорит Москва".

Ранее сегодня РБК, ссылаясь на представление ФТС одной из компаний, занимающихся поставками в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов, сообщило, что покупать подсанкционные продукты можно для личного пользования.

В документе, подписанном начальником одного из управлений ФТС Александром Морозенковым, сказано, что это осуществимо, если предоставить нужные документы — заявление физического лица о перемещаемых товарах. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Больше новостей о: РФСанкционные продукты
По теме


Архив
Новости