Мир 2016-08-10T04:51:54+03:00
Українські новини
В России впервые пожизненно заблокировали сайт

В России впервые пожизненно заблокировали сайт

Попал под раздачу торрент-трекер Rutor.org.

Мосгорсуд рассмотрел иск о защите исключительных авторских прав "Базелевс дистрибьюшен" и постановил ограничить доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще десяти сайтам на постоянной основе. Таким образом, в России впервые была применена пожизненная блокировка ресурсов, на которых был размещен пиратский контент, сообщает РБК.

Представители сторон не явились на судебное заседание, которое прошло 14 октября. При рассмотрении иска присутствовал только представитель Роскомандзора. Помимо Rutor.org, постоянной блокировке подверглись Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net и другие сайты.

Сейчас при попытке зайти Rutor.org пользователь автоматически перенаправляется на страницу с другим доменом, X-tor.org.

На этой неделе в Мосгорсуд был подан иск о постоянной блокировке торрент-трекера RuTracker. По словам главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, претензии выдвинули от имени одной из компаний — членов федерации.

"Мы пытались договориться с представителями RuTracker в досудебном порядке. У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали", — заявил Агронов. Представители RuTracker до этого говорили о готовности предоставлять правообладателям специальный аккаунт, через который они смогут самостоятельно удалять ссылки на нелегальные раздачи.

В сентябре НФМИ потребовала пожизненной блокировки сайта "Просто плеер" (pleer.com).

1 мая этого года вступили в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", а также в Гражданский кодекс. Антипиратское законодательство было расширено с видеоконтента на все виды авторских и смежных прав, за исключением фотографий: аудио— и литературные произведения, а также программное обеспечение.

Поправки также дают судам право выносить решения о постоянной блокировке ресурсов. Это будет происходить в том случае, если портал дважды проиграет судебные процессы одному и тому же правообладателю.

Больше новостей о: Интернет РФ Торрент
По теме


Архив
Новости

ok