Украина 2016-08-10T04:51:54+03:00
Українські новини
​До конца года армия получит 8,5 тыс. единиц военной техники

​До конца года армия получит 8,5 тыс. единиц военной техники

Об этом в Запорожье во время рабочего визита 14 октября заявил Президент Петр Порошенко.

До конца этого года планируется купить и поставить армии почти восемь с половиной тысяч образцов вооружения и военной техники. Об этом в Запорожье во время рабочего визита 14 октября заявил Президент Петр Порошенко.

"В этом году уже закуплено и поставлено на фронт более полутора тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения. В частности, это тепловизионные и оптические прицелы, средства ночного видения, бронетанковая техника, средства инженерного вооружения, радиолокационные станции, контр-батарейные станции, средства радиоэлектронной борьбы, модернизированные самолеты ", - сказал Порошенко.

По его словам, строить армию очень сложно и руководству постоянно приходится учиться на своих ошибках.

"За четверть века наша оборонная система безопасности прохудилась настолько, что за один год всего не залатать. Тем не менее, ни одна реформа еще не ушла так глубоко, как военная ... Первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может увидеть весь мир", - добавил он.

Президент отметил, что в этом году новая зимняя форма впервые пришла раньше, чем зима.

"Но я все еще недоволен определенными видами обеспечения и существенными недостатками в системе военной логистики ", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, по его словам, в текущем году на вещевое обеспечение было выделено в 5 раз больше средств, чем в предыдущем, и впервые вовремя была закуплена зимняя военная форма и созданы необходимые запасы.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко прогнозирует увеличение зарплат военнослужащих в 2016 году.

По теме


Архив
Новости

ok