подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Проверки СМИ перед выборами все же запретили

Причиной такого решения правительства названа необходимость обеспечения свободы слова.

Кабинет министров поручил министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, уполномоченным проводить проверки СМИ, принять меры по прекращению проведения таких проверок до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году. Это следует из постановления №822 от 13 октября.

Также правительство рекомендовало Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания до завершения избирательного процесса местных выборов прекратить проведение проверок деятельности телерадиоорганизаций.

Причиной такого решения правительства названа необходимость обеспечения конституционных гарантий на свободу слова, публичности и открытости избирательного процесса, устранения правовых, административных, экономических и организационных препятствий в освещении избирательного процесса, создания равных возможностей доступа к СМИ независимо от формы собственности.

Как сообщало агентство, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман просил Кабмин приостановить проверки СМИ государственными службами на время проведения предвыборной кампании местных выборов 2015 года после того, как Рада не смогла проголосовать за данный законопроект.

Больше новостей о: ВыборыСвобода слова
По теме


Архив
Новости