Экономика 2017-01-27T06:10:06+02:00
Українські Новини
Акимова: Украина может экономить более 10 млрд куб. м газа в год

Акимова: Украина может экономить более 10 млрд куб. м газа в год

Аналитический центр "Новая социальная и экономическая политика" (НоСЭП) Ирины Акимовой презентовал отчет по энергоэффективности.

Аналитический центр "Новая социальная и экономическая политика" (НоСЭП) оценивает неиспользованный потенциал энергоэффективности Украины в 10,3 млрд куб. м газа в год, что в ценах 2013 года эквивалентно 4,3 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении центра.

"В свете взятого правительством курса на повышение тарифов для населения до рыночного уровня как никогда остро стоит вопрос повышения энергоэффективности в жилищном секторе до европейского уровня. Это поможет значительно снизить потери в благосостоянии населения", - сказала в ходе круглого стола директор аналитического центра "НоСЭП" Ирина Акимова.

По словам старшего экономиста "НоСЭП" Бориса Додонова, средний уровень энергоэффективности теплообеспечения в Украине составил всего 50,7% от уровня ЕС в 2013 году.

"Скорректированный на структуру экономики показатель энергоэффективности украинской экономики увеличился на 1,5% в сравнении с предыдущим годом и составил 57,8% от уровня ЕС в 2013 году", - сказал Додонов.

По данным "НоСЭП", наиболее эффективными по теплообеспечению являются Кировоградская, Винницкая и Херсонская области (68-76% от уровня ЕС), наименее эффективными - Киев, Луганская и Киевская области.

Как сообщало агентство, 26 августа премьер-министр Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению и председателям областных государственных администраций ускорить реализацию программ энергоэффективности.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению констатирует выдачу кредитов по программе стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий в размере 694,6 млн гривен.

Больше новостей о: Ирина Акимова нефть и газ
По теме


Архив
Новости

ok