В собственности харьковского митрополита оказались элитные квартиры, дома, участки и ресторан (фото)

Недвижимость находится в Харькове, пригороде и даже в Киеве.

Семье харьковского митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия (Олега Легкого) принадлежат три квартиры в элитном жилом комплексе "Садовая Горка" в Харькове. Две с них записаны на мать и одна на отца. Квартиры им подарил Онуфрий. Об этом сообщает издание "Наши гроши" со ссылкой на Харьковский антикоррупционный центр.

Две квартиры площадью 85 кв. м и 163 кв. м оформлены на его мать - Александру Легкую, еще одна квартира площадью 291 кв м записана на отца митрополита - Владимира Легкого. Все квартиры родственникам подарил лично Онуфрий в конце 2014 года.

Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, Владимиру Легкому также принадлежат два машиноместа площадью 34 кв. м и 19 кв. м на паркинге жилкомплекса "Садовая Горка" (на фото).

Еще одно паркоместо отцу митрополита принадлежит в жилом комплексе "Творец", который расположен на ул. Щорса 32г в Киеве (на фото). Данных о другой собственности семьи митрополита в доме, где стоимость квадратного метра жилья $2500, нет.

Кроме того, семья священника имеет два дома в элитном районе Харькова на улице Белой Акации.

Онуфрий является совладельцем четырех земельных участков общей площадью 0,56 га в наиболее роскошном поселке Харьковской области - Мартовом.

Согласно информации, в 2009 году фирма "Укрзембудтур", которой владеет митрополит вместе со своим братом, депутатом Харьковского облсовета и секретарем епархии Яромиром Легким и Татьяной Ярмак, в судебном порядке узаконила самострои в Мартовом. Тогда фирма получила право собственности на четыре дачные дома. У Онуфрия лично также зарегистрирован садовый дом площадью 461 кв. м в Мартовом.

Семья митрополита также владеет землей в селе Черкасская Лозовая на берегу реки Лозовенька. Там же Онуфрий арендует земельный участок площадью 0,35 га, а у его брата — рядом два земельных участка общей площадью 0,52 га.

Стоит отметить, что лично Олег Легкий также владеет нежилыми помещениями площадью 484 кв. м в Харькове на улице Пушкинской 59/45, где находится ресторан "Авлабар" (на фото), а также нежилыми помещениями на ул. Клочковской, 14/7, общей площадью 44 кв. м, в которых расположен магазин обуви.

Кроме того на митрополита записана квартира площадью 45 кв. м на пр. Людвига Свободы. До недавнего времени Онуфрий владел жилым домом площадью 159,6 кв. м на ул. Минской, однако в конце прошлого года продал его брату.

Фото: nashigroshi.org

Брат Онуфрия Яромир Легкий владеет нежилыми помещениями площадью 294 кв. м и 196 кв. м на Московском проспекте, 196 а в Харькове.

По теме


Архив
Новости

ok