Жизнь 2017-01-12T07:41:33+02:00
Українські Новини
​В Национальном парке на Мадагаскаре нашли новый вид лемуров (фото)

​В Национальном парке на Мадагаскаре нашли новый вид лемуров (фото)

Он назван "карликовым лемуром Энди Сэбина".

В Национальном парке Амбер Маунтин (Amber Mountain National Park) на Мадагаскаре найден новый вид лемуров. Он назван "карликовым лемуром Энди Сэбина" (Andy Sabin’s dwarf lemur, латинское название — Cheirogaleus andysabini). Имя дано в честь бизнесмена из Нью-Йорка Энди Сэбина, который оказывал большую финансовую поддержку природоохранным проектам. Об этом сообщает National Geographic.

Амбер Маунтин — старейший природный парк в Мадагаскаре. Он расположен на севере страны, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Благоприятный климат и обилие осадков благотворно сказались на местной фауне: здесь обитает 25 видов млекопитающих, 75 различных видов птиц, 60 видов рептилий и более 40 видов бабочек.

Лемур Энди Сэбина, как и другие карликовые лемуры, относится к роду "крысиные" (Cheirogaleus) и является эндемиком Мадагаскара. По размеру он напоминает белку, имеет красновато-коричневую окраску и темные круги вокруг глаз.

Исследования проводили биологи из научного подразделения при американском зоопарке Henry Doorly Zoo and Aquarium совместно с мадагаскарскими коллегами. Результаты научной работы опубликованы в журнале Primate Conservation; в общих чертах об открытии рассказано на сайте зоопарка: он с 1999 года участвует в международной программе по сохранению лемуров, и новое открытие — уже 23-е с тех пор.

Больше новостей о: Мадагаскар Лемур
По теме


Архив
Новости

ok