подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин предлагает МВФ погасить украинский долг перед Россией

Россия уже получила право требовать выплаты этого долга раньше декабря.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов предложить Международному валютному фонду выделить Украине дополнительные 3 млрд долларов для погашения долга перед Россией. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"А почему МВФ не хочет добавить Украине эти 3 млрд долларов, чтобы она могла расплатиться, чем менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему функционирования МВФ", - сказал Путин.

Он отметил, что Россия уже получила право требовать выплаты этого долга раньше декабря, однако не делала этого, чтобы не ставить Украину в трудное положение.

Как сообщало агентство, в ходе последней встречи министра финансов Наталии Яресько и министра финансов РФ Силуанова, Министерство финансов Украины не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.

В свою очередь председатель правления российского "Банка ВТБ" Андрей Костин заявил, что руководство МВФ поддерживает позицию России по реструктуризации долга Украины.

Заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб также не исключил, что Украина в декабре текущего года погасит еврооблигации перед Россией на 3 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости