Политика 2017-01-12T07:41:38+02:00
Українські Новини
​НБУ просит правоохранителей проверить перевод 40 млн долларов депутатом в Панаму, - Лещенко

​НБУ просит правоохранителей проверить перевод 40 млн долларов депутатом в Панаму, - Лещенко

Речь идет о депутате от "Народного фронта" Игоре Котвицком.

Национальный банк Украины направил в правоохранительные органы обращение с просьбой дать правовую оценку действиям депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого. Об этом в своем Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Об этом сообщается в ответе НБУ на мое имя. Само письмо имеет гриф "ДСП" и не подлежит публикации", - добавил депутат, не разгласив деталей.

Как сообщало агентство, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко написал, что депутат от НФ и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий незаконно вывел из Украины более 40 млн долларов.

По его словам, после получения согласия Ощадбанка перевод могло заблокировать киевское управление Нацбанка, однако операцию разрешил начальник департамента Леонид Антоненко, после чего деньги покинули пределы Украины.

Экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Леонид Антоненко отрицает способствование в выведении депутатом от фракции "Народный фронт" Игорем Котвицким из Украины в офшоры 40 млн долларов.

Больше новостей о: Народный фронт Сергей Лещенко


Архив
Новости

ok