Украина 2017-01-18T06:22:52+02:00
Українські Новини
​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

На 2016-2020.

Президент Петр Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Об этом говорится в указе №580 от 13 октября.

Согласно указу, Кабинету Министров поручено разработать с участием представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, ведущих отечественных ученых и утвердить: в двухмесячный срок - план действий по реализации стратегии, а до 31 декабря - государственную целевую программу национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Кроме того, правительству поручено обеспечивать ежегодно подготовку и обнародование до 14 октября отчета о выполнении в текущем году плана действий по реализации стратегии и рассмотреть вопрос относительно определения центрального органа исполнительной власти по координации мероприятий, осуществляемых органами исполнительной власти по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Местным властям поручено активизировать на соответствующей территории работу по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи, создав для этого, в частности, координационные центры как вспомогательные органы, и привлекая к их деятельности представителей общественности.

В стратегии отмечается, что в Украине отсутствует эффективный механизм формирования и реализации государственной политики в сфере национально-патриотического воспитания, нет необходимой коммуникации с гражданским обществом в этой сфере, государство не предпринимает достаточных усилий для формирования активной гражданской позиции и национально-патриотического сознания граждан.

Кроме того, среди проблем в этой сфере указаны: существенные различия в системах ценностей, мировоззренческих ориентирах населения определенных территорий и отдельных граждан; преобразования информационного пространства в поле манипуляций общественным сознанием.

Отмечается, что для эффективной реализации и достижения целей стратегии необходимо разработать действенный механизм формирования и реализации госполитики в этой сфере, в частности, отработать вопрос определения центрального органа исполнительной власти, ответственного за координацию в этой сфере.

Кроме того подчеркивается, что необходимо повысить роль украинского языка, как национальной ценности, внедрить учебные дисциплины духовно-моральной направленности, повысить престиж военной службы.

Как сообщало агентство, Порошенко призывает участников антитеррористической операции (АТО) заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok