Политика 2017-03-20T06:17:17+02:00
Українські Новини
​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

На 2016-2020.

Президент Петр Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Об этом говорится в указе №580 от 13 октября.

Согласно указу, Кабинету Министров поручено разработать с участием представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, ведущих отечественных ученых и утвердить: в двухмесячный срок - план действий по реализации стратегии, а до 31 декабря - государственную целевую программу национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Кроме того, правительству поручено обеспечивать ежегодно подготовку и обнародование до 14 октября отчета о выполнении в текущем году плана действий по реализации стратегии и рассмотреть вопрос относительно определения центрального органа исполнительной власти по координации мероприятий, осуществляемых органами исполнительной власти по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Местным властям поручено активизировать на соответствующей территории работу по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи, создав для этого, в частности, координационные центры как вспомогательные органы, и привлекая к их деятельности представителей общественности.

В стратегии отмечается, что в Украине отсутствует эффективный механизм формирования и реализации государственной политики в сфере национально-патриотического воспитания, нет необходимой коммуникации с гражданским обществом в этой сфере, государство не предпринимает достаточных усилий для формирования активной гражданской позиции и национально-патриотического сознания граждан.

Кроме того, среди проблем в этой сфере указаны: существенные различия в системах ценностей, мировоззренческих ориентирах населения определенных территорий и отдельных граждан; преобразования информационного пространства в поле манипуляций общественным сознанием.

Отмечается, что для эффективной реализации и достижения целей стратегии необходимо разработать действенный механизм формирования и реализации госполитики в этой сфере, в частности, отработать вопрос определения центрального органа исполнительной власти, ответственного за координацию в этой сфере.

Кроме того подчеркивается, что необходимо повысить роль украинского языка, как национальной ценности, внедрить учебные дисциплины духовно-моральной направленности, повысить престиж военной службы.

Как сообщало агентство, Порошенко призывает участников антитеррористической операции (АТО) заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok