Украина 2016-08-10T04:52:01+03:00
Українські новини
​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

​Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи

На 2016-2020.

Президент Петр Порошенко утвердил Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Об этом говорится в указе №580 от 13 октября.

Согласно указу, Кабинету Министров поручено разработать с участием представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, ведущих отечественных ученых и утвердить: в двухмесячный срок - план действий по реализации стратегии, а до 31 декабря - государственную целевую программу национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Кроме того, правительству поручено обеспечивать ежегодно подготовку и обнародование до 14 октября отчета о выполнении в текущем году плана действий по реализации стратегии и рассмотреть вопрос относительно определения центрального органа исполнительной власти по координации мероприятий, осуществляемых органами исполнительной власти по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Местным властям поручено активизировать на соответствующей территории работу по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи, создав для этого, в частности, координационные центры как вспомогательные органы, и привлекая к их деятельности представителей общественности.

В стратегии отмечается, что в Украине отсутствует эффективный механизм формирования и реализации государственной политики в сфере национально-патриотического воспитания, нет необходимой коммуникации с гражданским обществом в этой сфере, государство не предпринимает достаточных усилий для формирования активной гражданской позиции и национально-патриотического сознания граждан.

Кроме того, среди проблем в этой сфере указаны: существенные различия в системах ценностей, мировоззренческих ориентирах населения определенных территорий и отдельных граждан; преобразования информационного пространства в поле манипуляций общественным сознанием.

Отмечается, что для эффективной реализации и достижения целей стратегии необходимо разработать действенный механизм формирования и реализации госполитики в этой сфере, в частности, отработать вопрос определения центрального органа исполнительной власти, ответственного за координацию в этой сфере.

Кроме того подчеркивается, что необходимо повысить роль украинского языка, как национальной ценности, внедрить учебные дисциплины духовно-моральной направленности, повысить престиж военной службы.

Как сообщало агентство, Порошенко призывает участников антитеррористической операции (АТО) заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok