Украина 2017-01-12T07:41:41+02:00
Українські Новини
​Крушение Boеing-777 попадает под действие конвенции о запрете финансирования терроризма, - МИД

​Крушение Boеing-777 попадает под действие конвенции о запрете финансирования терроризма, - МИД

Механизм рассмотрения исков по катастрофе малазийского самолета МН17 в Украине в Международном уголовном суде пока отсутствует.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль допускает использование конвенции о финансировании терроризма для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines, который был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Именно поэтому в рамках наших переговоров с российской стороной относительно применения конвенции по финансированию терроризма, мы также рассматриваем этот случай, как один из террористических актов, который произошел на территории Украины с применением оружия, которое было предоставлено российской стороной. И таким образом, этот случай попадает под действие конвенции о запрете финансирования терроризма",- подчеркнула Е.Зеркаль.

Она также отметила, что механизм рассмотрения исков по катастрофе малазийского самолета МН17 в Украине в Международном уголовном суде пока отсутствует.

Как сообщало агентство, ранее Зеркаль заявляла о наличии альтернативных методов привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines, который был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok