Украина 2016-08-12T04:52:12+03:00
Українські новини
​Коллектив КЭВРЗ: предыдущий глава правления Якубяк довел предприятие до убытков

​Коллектив КЭВРЗ: предыдущий глава правления Якубяк довел предприятие до убытков

КЭВРЗ в течение трех кварталов 2015 года не выполняет финансовый план, доведенный Мининфраструктуры.

Глава правления ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод" Роман Якубяк из-за отсутствия опыта работы в железнодорожной отрасли довел предприятие до убытков. Это привело к тому, что КЭВРЗ в течение трех кварталов 2015 года не выполняет финансовый план, доведенный Мининфраструктуры. Об этом сказано в открытом письме коллектива предприятия, подготовленном в ответ на блог народного депутата Максима Полякова, размещенный на сайте Цензор.НЕТ.

"В 2014 году коллектив предприятия приложил все усилия для выполнения договорных обязательств и выполнения показателей финансового плана – несмотря на сложное начало работы в 1 квартале, предприятие уже со 2 квартала работало прибыльно (при этом нужно отметить, что Якубяк Р. Я. возглавил предприятие с сентября 2014 года). На протяжении 1 полугодия 2015 года предприятие проработало лишь 23 рабочих дня", - сказано в письме коллектива.

По данным подписавших документ сотрудников предприятия, это привело к ряду отрицательных явлений. В частности, завод был недозагружен объемами производства даже несмотря на возможность заключить договора по предоставленным "Укрзализныцей" ценам. Социальная защищенность работников снизилась – средняя зарплата уменьшилась на 22,4% до 2362 грн. В коллективе возросло социальное напряжение, текучесть кадров, предприятие потеряло квалифицированных специалистов уникальных профессий с опытом работы. Кроме того, был зафиксирован сбой беспрерывного технологического цикла и производственного процесса.

"Убыточная деятельность – за 1 полугодие 2015 года предприятие получило убыток на 7,7 млн. грн. В результате не выполнены показатели финансового плана за 1 полугодие и эта тенденция продолжилась и в 3 квартале 2015 года", - сказано в обращении коллектива.

С сентября 2015 года предприятие возглавляет и. о. председателя правления Дутчак В. И., который, по данным подписантов обращения, имеет большой опыт работы в железнодорожном транспорте и управления ремонтным предприятием (Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод). "Для коллектива завода директор – железнодорожник – это общее понимание развития предприятия. На встрече с коллективом Дутчак В. И. изложил четкое видение восстановления стабильной работы предприятия до конца 2015 года и на 2016 год", - сказано в письме.

По мнению сотрудников предприятия, тщательное внимание депутатов к работе завода было бы более уместным в начале 2015 года, когда сотрудники не имели возможности получить даже минимальную заработную плату. "Сейчас, когда предприятие имеет четкую перспективу деятельности и выхода из кризиса, такие статьи могут лишь помешать коллективу стабильно работать", - говорится в обращении.

Больше новостей о: Убытки
По теме


Архив
Новости

ok