подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сергей Левочкин: Инфляция в Украине в 6 раз выше, чем сентябрьская индексация соцстандартов на 13%

Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

За полтора года руководства эта власть обеспечила уже почти 77%-ную инфляцию, которая в 6 раз перекрыла сентябрьскую индексацию соцстандартов. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

"Для того, чтобы хоть как-то улучшить свои низкие рейтинги, нынешнее правительство накануне местных выборов бросило людям мизерную подачку в виде 13%-ой индексации их доходов. Но за более чем полтора года власть умудрилась обеспечить почти 77%-ную инфляцию, которая в 6 раз перекрыла популистскую предвыборную индексацию соцстандартов", - сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, власть все свои провалы в экономике пытается переложить на плечи украинцев, обязывая их из собственного кармана оплачивать новые цены и тарифы. А в это же время, не считая сентябрьской подачки, правительство держало замороженными социальные выплаты более полутора лет, отметил Сергей Лёвочкин. "Власть накопила солидный индексационный долг перед гражданами, который необходимо отдавать!", - подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок еще летом внес на рассмотрение парламента "Социальный пакет" из более чем 50-ти законопроектов. По словам депутата, эти законопроекты предлагают реальную индексацию, повышение государственных социальных стандартов и гарантий, пересмотр потребительской корзины, повышение прожиточного минимума, введение запрета на рост цен и тарифов, погашение задолженности по зарплате и сохранение действующих рабочих мест.

"Эти законопроекты сегодня нужно принимать, ведь власть похвасталась тем, что деньги в бюджете есть. Недавно министр финансов заявила, что госбюджет перевыполнен на 24 млрд гривен, а на казначейском счету лежит 46 млрд гривен. Это означает, что власть может возвращать людям индексационные долги, но почему-то не спешит этого делать", - сказал Сергей Лёвочкин.

"Это абсурд, когда Минфин хвастается своими рекордами по наполнению бюджета за счет катастрофической инфляции и отмены индексации в то время, как полтора года зарплаты, пенсии и соцвыплаты украинцев заморожены", - добавил Сергей Лёвочкин.

Оппозиционный блок требует от власти провести реальную индексацию доходов граждан, а не заниматься популизмом, задабривая людей мизерными подачками накануне местных выборов, резюмировал народный депутат.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей