Политика 2017-01-12T07:41:43+02:00
Українські Новини
​Сергей Левочкин: Инфляция в Украине в 6 раз выше, чем сентябрьская индексация соцстандартов на 13%

​Сергей Левочкин: Инфляция в Украине в 6 раз выше, чем сентябрьская индексация соцстандартов на 13%

Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

За полтора года руководства эта власть обеспечила уже почти 77%-ную инфляцию, которая в 6 раз перекрыла сентябрьскую индексацию соцстандартов. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

"Для того, чтобы хоть как-то улучшить свои низкие рейтинги, нынешнее правительство накануне местных выборов бросило людям мизерную подачку в виде 13%-ой индексации их доходов. Но за более чем полтора года власть умудрилась обеспечить почти 77%-ную инфляцию, которая в 6 раз перекрыла популистскую предвыборную индексацию соцстандартов", - сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, власть все свои провалы в экономике пытается переложить на плечи украинцев, обязывая их из собственного кармана оплачивать новые цены и тарифы. А в это же время, не считая сентябрьской подачки, правительство держало замороженными социальные выплаты более полутора лет, отметил Сергей Лёвочкин. "Власть накопила солидный индексационный долг перед гражданами, который необходимо отдавать!", - подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок еще летом внес на рассмотрение парламента "Социальный пакет" из более чем 50-ти законопроектов. По словам депутата, эти законопроекты предлагают реальную индексацию, повышение государственных социальных стандартов и гарантий, пересмотр потребительской корзины, повышение прожиточного минимума, введение запрета на рост цен и тарифов, погашение задолженности по зарплате и сохранение действующих рабочих мест.

"Эти законопроекты сегодня нужно принимать, ведь власть похвасталась тем, что деньги в бюджете есть. Недавно министр финансов заявила, что госбюджет перевыполнен на 24 млрд гривен, а на казначейском счету лежит 46 млрд гривен. Это означает, что власть может возвращать людям индексационные долги, но почему-то не спешит этого делать", - сказал Сергей Лёвочкин.

"Это абсурд, когда Минфин хвастается своими рекордами по наполнению бюджета за счет катастрофической инфляции и отмены индексации в то время, как полтора года зарплаты, пенсии и соцвыплаты украинцев заморожены", - добавил Сергей Лёвочкин.

Оппозиционный блок требует от власти провести реальную индексацию доходов граждан, а не заниматься популизмом, задабривая людей мизерными подачками накануне местных выборов, резюмировал народный депутат.

Архив
Новости
"Безвиза" с заморскими территориями Франции и Нидерландов придется подождать 00:56
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
больше новостей

ok