Политика 2017-01-12T07:41:45+02:00
Українські Новини
​Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

​Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия .

Президент Петр Порошенко за разработку новых требований Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в отношении мер, которые должны приниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Президент Украины выразил соболезнования семьям погибших в крушении самолета Malaysia Airlines на востоке страны 17 июля 2014 года.

"Собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы самолета МН17 авиакомпании "Малазийские авиалинии". В этой связи Петр Порошенко отметил, что завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении", - сказано в нем.

Порошенко также подчеркнул необходимость разработки и внедрения новых требований Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в отношении мер, которые должны приниматься в случаях "гибридной" войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета Malaysia Airlines

"Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии", - сказано в сообщении.

Порошенко и Рютте также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, в частности обсудили график ближайших контактов на высшем уровне, а также ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщало агентство, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль считает достаточным участие Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в международном расследования причин падения самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области.

По теме
Архив
Новости

ok